Millionen von Dr. Oetker Pizzen erobern tagtäglich die Teller dieser Welt

Die Salami-Taktik ist aufgegangen

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Wenn wir die Tiefkühlpizza in den Ofen schieben, dann verleiht sie unserer Küche schon nach kurzer Zeit durch ihren delikaten Duft einen Hauch von Ristorante. Die beliebten Pizzaspezialitäten von Dr. Oetker werden in aller Welt gern verspeist. So auch in Italien – dem Mutterland der Pizza. 

Dort erfreut sich die klassische Margherita größter Beliebtheit. Möglicherweise, da die Zutaten die Nationalflagge repräsentieren: Das Basilikum steht für Grün, der Mozzarella für Weiß und die Tomatensauce für Rot. Jedoch existieren regional geschmackliche Unterschiede: Während weltweit der Mozzarella-Belag den Spitzenplatz einnimmt, favorisieren wir Deutschen die herzhafte Salami-Variante.

Heute produziert das Bielefelder Unternehmen seine runden Köstlichkeiten mit einem stetig wachsenden Sortiment an verschiedenen Standorten, die über den Globus verteilt sind. Um Transportaufwendungen und die damit verbundenen Umweltbelastungen möglichst gering zu halten, befinden sich die Produktions- und Logistikstandorte nah an den Absatzmärkten. 

In Deutschland fertigt das Unternehmen in zwei Werken in Wittenburg und Wittlich, pro Tag verlassen 2,3 Millionen Pizzen die beiden inländischen Produktionsstandorte. Von dort aus gehen sie auch ins Ursprungsland der Pizza, denn die Produkte der Bielefelder Firma schmecken nicht nur wie beim Italiener, sondern munden auch dem Landsmann selbst.

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