Food freshly macht geschnittenes Obst und Gemüse bis zu drei Wochen haltbar

Frischer Obst- und Gemüseaufschnitt

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Wenn man zu Hause einen Apfel schält und schneidet, ist die Freude daran meist nur von kurzer Dauer: Nach einiger Zeit färbt sich der Apfel braun und verliert seine frische Konsistenz. Wer sich schon einmal gefragt hat, wie geschältes und geschnittenes Obst und Gemüse bei Buffets oder in Supermarktauslagen über einen längeren Zeitraum frisch bleibt, findet die Antwort in Bielefeld. 

Die Entwicklung der Anti-Age-Pflege für portioniertes Obst und Gemüse begann 1994 mit einer Hilfsaktion von Sukhdev Singh: Der Unternehmer mit indischen Wurzeln suchte einen Weg, um geschälte Kartoffeln indischer Kleinbetriebe haltbar zu machen. Dazu entwickelte Food freshly mit wissenschaftlicher Unterstützung ein Verfahren, in dem das Obst und Gemüse kurz in Wasser getaucht wird. Darin ist eine Konzentrat-Mischung aufgelöst, das wie ein erfrischender „Badezusatz“ wirkt.

Die Lösung gibt durchs Schälen und Schneiden verlorene Mineralien zurück und sichert auf diesem Wege die Haltbarkeit. Außerdem verhindert es, dass sich in den „angeschnittenen“ Zellen Bakterien ansiedeln, die beispielsweise zur braunen Färbung führen. Enthalten sind unter anderem organische Säuren, Salze und Vitamin C. Mittlerweile sind zwölf geschmacksneutrale Frischhalterezepturen für zahlreiche Obst- und Gemüsesorten erhältlich, die auch im Convenience-Bereich gefragt sind. Darüber hinaus bietet der Betrieb eine Analyse des eingesetzten Wassers für die Konzentrat-Lösungen an. 

Das Unternehmen, das seine Produkte in einem Fachbetrieb in NRW fertigen lässt, beschäftigt in Bielefeld sechs Mitarbeiter und unterhält ein Vertriebsbüro mit Lager in Kanada. Auch Kunden aus dem europäischen und asiatischen Raum vertrauen auf das Konzentrat aus Bielefeld, das geschnittene Obst-, Gemüse- und Salat-Sorten bis zu 21 Tage frisch erhält. 

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