15. Oktober 2025

Minever Zevker von Miss Mineva‘s

Startup-Reise: Von der Küche in den Handel

In dieser Folge spricht Moderator Michael Lorenz mit Minever Zevker, der Gründerin von Miss Mineva´s. Als zweifache Mutter kannte Minever das Problem nur zu gut: Zeitmangel im Alltag, aber trotzdem der Wunsch nach gesunder, nährstoffreicher Ernährung für die ganze Familie. Statt weiter nach Fertigprodukten zu suchen, die ihren Ansprüchen genügten, stellte sie diese schlussendlich in ihrer heimischen Küche selbst her.

Ende 2022 startete sie mit der Experimentierphase, zwei Jahre später folgte die erste Testphase am Markt. Fazit: Ihre veganen, proteinreichen und fermentierten Instantgerichte und Suppen überzeugen. Diese Einschätzung teilten auch die Investoren des TV-Formats „Die Höhle der Löwen“. Die große Unterstützung von außen und ihr innerer Antrieb, immer „Vollgas“ zu geben, zeigen deutliche Resultate: Miss Mineva’s Produkte sind zukünftig in über 300 Märkten erhältlich. Wie sie so weit gekommen ist, welche Rolle ihre Familie dabei spielt und wer ihre vermutlich besten Vertriebler*innen sind, erzählt Minever offen und ehrlich im Gespräch. 

Den Podcast findest Du bei Spotify, Apple und hier: https://podcastdea94d.podigee.io/

Mehr zum Unternehmen

Miss Mineva’s

In der Hektik des Alltags bleibt gesundes Essen häufig auf der Strecke. Das muss nicht sein: Mit fermentierten, naturbelassenen und nährstoffreichen Lebensmitteln geht beides: schnell und gesund. Was? Miss Mineva’s ist ein Food Startup für fermentierte Convenience-Produkte. Das fermentierte Suppenpulver wird auf Basis einer jahrhundertealten Tradition und Fermentationstechnik hergestellt. Die Produkte können bereits in regionalen […]

mehr dazu